суббота, 14 апреля 2012 г.

2555


Восхищаюсь этой страной! У меня все складывается не менее чем лучшим образом. Ровно неделю назад, на следующий день после концерта, мы поехали на работу в Паттаю. Запомнилась поездка тем, что время прошло весело в таких-то одеяниях :)


Прошла Католическая Пасха. Устроили себе праздничный вечер - пошли в ливанский ресторнан ( приготовить бразильский ужин наши мальчики передумали). Тем не менее, было очень здорово!

in Beirut restaurant

 Swensens
подарки от девочки с Эстонии и мальчика-бразила

 Если выходные с трудом вспоминаются, значит прошли они очень хорошо! Рабочая неделя началась со свадебных платьев..а закончилась сьемкой в купальниках для Harper's Bazaar! К этому я стремилась уже достаточно долго. Все возможно, если прилагать усилия. Поделюсь результатом в мае месяце. А пока есть только фото с бэкстейджа :

В этот же день и закончились мои трудовые будни - начались выходные...конкретные выходные! Все уехали на остров Koh Samet, а на последок в Паттаю..но мне уже настолько надоели развлечения подобного рода, что я просто решила остаться в эти дни в Бангкоке. И ничуть не жалею об этом! В честь праздников правила были отменены, поэтому...ограничений для меня и еще троих девчонок уже не существовало :)

Становится уютно, когда все десять человек уезжают, и в доме царит покой.
А теперь напишу немного о праздике, который отмечают все целую неделю. 13-го числа народ начал праздновать Тасккий Новый Год( 2555 ). Для ознакомления:
Сонгкран (Songkran) — тайский новый год. Как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют и европейский Новый год 1 января, и национальный Новый год — Сонгкран. Празднование Сонгкрана продолжается несколько дней. Официально Сонгкран празднуют в Таиланде с 13 по 15 апреля, но по отдельным городам дата празднования изменяется от 11 до 18 апреля.
Местные жители называют праздник Ван Сонгкран (Wan Songkran), что дословно переводится как передвижение с одного места на другое. Тайский календарь состоит из двенадцати циклов, каждый из которых посвящен определенному животному, наделяющий год теми или иными чертами.
Тайцы (особенно дети) выходят на улицы, прихватив с собой пару ведер воды, и со словами «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) поливают всех подряд, кого только встретят, и красят друг друга тальком. Вода, символизирующая сущность всего живого, разбрызгивается повсеместно, она должна принести благодать каждому, одаренному благословенной влагой.
Если улыбающийся таец польет водой вашу спину и плечи, значит, он желает вам счастья.

Вот так! Поэтому сухой мне не удалось убежать из обьятий тайцев. Люди просто гоняются друг за другом со шлангами, ведрами, бутылками, водными пистолетами, кружками....со всем, откуда только может литься вода. Зрелище неописуемое - везде играет музыка, все танцуют, обливаются, обмазывают тальком.. Мало того, "пожелать счастья" можно также облив все транспортные средства.
Во время проведений праздника, все закрыто, кроме крупных торговых центров, а также ресторанов. Все остальные места недоступны. Думаю, они даже не будут пользоваться спросом, т.к. все веселятся  на улице. Вечером, часов в 7-8 начинается " перестрелка" на главной улице развлечений. Никто сухим не останется, все будут "счастливы" :)


С Индонезии прилетел мой букер, с целью отдохнуть в Тайланде, побывать на гей-фестивале и отдать мне журнал.





Комментариев нет:

Отправить комментарий